Gâteau nid d'oiseau
5 Pommes Granny Smith épluchées et en petits morceaux
1 cuillère à café cannelle
1/4 cuillère à café de noix de muscade
1 oeuf
3 cuillères à soupe sucre brun
1/2 cuillères à café sel
1/2 tasse lait
2 tasses farine
1/2 tasse crème épaisse
1 cuillère à soupe levain en poudre ou levure
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse de sucre pour le dessus du gâteau
Préchauffer le four à 204 degrés
Beurrer un plat profond
Faire sauter les pommes en morceaux avec la cannelle et de noix de muscade
Mettre dans le plat
Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, le sel, le lait, la farine, la crème, et le levain ou levure, jusqu'à cela fasse une pâte. Ne pas trop mélanger !
Former une croûte avec la pâte
Mettre sur le dessus du plat afin de le recouvrir
Enfourner 25 minutes
Pour servir renverser la tarte. Parsemer les pommes, verser le beurre dessus et saupoudrer le sucre restant. Servir avec de la crème épaisse et de la noix de muscade.