Le pain des défunts
2 tasses de farine
2 cuillères à café de levain ou de levure
2 cuillère à soupe sucre
1/4 cuillère à café de sel
1 oeuf
2/3 tasse lait
1/4 tasse d'huile végétale
10 gouttes d'extrait d'anis
1/4 tasse de sucre brun
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de beurre fondu
Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte fluide
Chauffer le four à 205 degrés et beurrer une plaque métallique
Avec les mains bien propres travailler la pâte afin d'en faire une boule avec un bouton sur le dessus (qui sera un crâne) ou en plus petites boules (avec des figures d'anges, d'animaux, visages...).
Mettre la pâte sur la plaque
Mélanger ensemble le sucre brun, la farine, la cannelle et garder le beurre fondu
Verser le nappage, le beurre par dessus
Mettre à four chaud pendant 20 ou 25 minutes
Une fois froid, décorer le bouton en forme de crâne ou autre avec du sucre glace, faire des yeux, un nez une bouche
Servir avec du lait ou du chocolat chaud
En laisser une part pour ces ancêtres...