Tarte aux mûres de Brigitte
4 tasses de mûres fraîches (ou surgelées)
1 et 1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de farine
1/4 cuillère à café de cannelle
une pincée de sel
un rouleau de pâte brisée
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Préchauffer la pâte, et la réserver.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol.
Si le mélange paraît trop "humide", ajouter un petit peu plus de farine (environ 2 cuillères à soupe).
Verser le mélange sur la pâte et parsemer de noisettes de beurre ou de margarine.
Vous pouvez cuire la tarte ainsi ou la recouvrir d'un autre rond de pâte pour faire une tourte. Dans ce cas, pincer les bords pour coller les deux pâtes, et inciser pour former des losanges.
Cuire environ une heure (à 180°C), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.