Pain Complet
Dans un large bol, mélanger :
2 tasses de lait tiède
2 sachets de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
½ tasse de miel
¼ tasse de sucre brun en poudre
Couvrir ce mélange, et le laisser reposer dans un endroit chaud, jusqu.à ce qu.il ait doublé de volume (environ une heure). Ajouter à ce mélange :
3 cuillères à soupe de beurre fondu
2 oeufs
1 tasse de farine
Battre jusqu'à ce que la pâte se couvre de bulles. Ensuite verser :
½ tasse de germe de blé ½ tasse de flocons d.avoine 2 tasses de farine de blé 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Avec des mains farinées, tourner la pâte et la poser sur une planche farinée. Pétrir régulièrement dans de la farine jusqu.à ce que la pâte devienne lisse et élastique, et ne colle plus aux doigts. Placer cette pâte dans un bol graissé. Puis couvrir avec un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud environ une heure.
Puis rompre la pâte et la diviser en deux. Façonner grossièrement deux miches. Les poser sur une tôle graissée (ou dans des moules à cake graissés). Les couvrir et les laisser de nouveau lever dans un endroit chaud.
Cuire les miches dans un four préchauffé à 180°C pendant environ une heure. Le pain est cuit s'il sonne creux quand on le tape.