Tinuviel Créatrice du forum, je suis à votre service
Nombre de messages : 3842 Age : 37 Présent, absent en ce moment ? : à nouveau présente Travail : de tout et de rien Vous aimez quoi : créer, lire, cinéma et écrire un peu Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Lammas : Petits pains complets aux noix Ven 5 Jan - 1:06 | |
| Petits pains complets aux noix 260 g de farine T45ouT55 200 g de farine complète 1 c. à s. de sucre 1 c. à s. d 'huile 10 g de sel 30 cl d 'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger 60 g de noix Pétrir le tout pendant 3 minutes environ en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel. Ajouter les noix. Laisser la pâte lever dans un bol filmé pendant 40 minutes environ selon le temps et l 'humidité. Diviser en 12 parts égales. Façonner et rouler dans la farine. Poser sur une tôle. Laisser lever 20 minutes environ dans un endroit chaud et humide. Inciser en forme de croix. Préchauffer le four th.8/240°C, et enfourner 20 minutes et baissant le four Th.6/180°C. Varier avec des raisins secs, noisettes, pignons de pin, pépites chocolat, graines de sésame. | |
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