Tinuviel Créatrice du forum, je suis à votre service
Nombre de messages : 3842 Age : 37 Présent, absent en ce moment ? : à nouveau présente Travail : de tout et de rien Vous aimez quoi : créer, lire, cinéma et écrire un peu Date d'inscription : 26/04/2006
| Sujet: Lammas : Potage aux poireaux et pommes de terre Ven 5 Jan - 1:07 | |
| Potage aux poireaux et pommes de terre Ingrédients : 2 poireaux 4 pommes de terre 4 gousses d'ail 250 gr de tiges tendres et de feuilles de pourpier 1 litre et demi d'eau de l'huile d'olive sel, poivre Préparation : Choisissez des feuilles et des tiges de pourpier bien tendres et bien vertes. Nettoyez bien les légumes (pourpier, poireaux et pommes de terre) et coupez-les en morceaux. Plongez le pourpier 10 mn dans l'eau froide. Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites-y revenir les poireaux. Ajoutez les gousses d'ail, les pommes de terre, l'eau, le sel et le poivre. Laissez mijoter 30 mn puis portez à ébullition. Ajoutez ensuite le pourpier et continuez la cuisson 5 mn de plus. Passez le tout au moulin à légumes et servez chaud en ajoutant encore un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre si nécessaire. | |
|