Sujets en pain d'épices
Pour environ 3 douzaines de biscuits de taille moyenne
1 tasse de sucre roux
1 tasse de mélasse
1 tasse de beurre ou de margarine
4 tasses de farine
2 oeufs, légèrement battus
2 cuil. à café de cannelle
3/4 de cuil. à café de poudre de clous de girofle
1/8 de cuil. à café de toute-épice
4 cuil. à café de gingembre
1 et demi de cuil. à café de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients sauf la farine.
Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant soigneusement après chaque addition. La pâte doit être assez consistante. Si le mélange semble trop sec, ajouter une ou deux cuillères à café d'eau; s'il semble trop humide, ajouter de la farine.
Roulez et étalez la pâte sur une planche à découper farinée sur environ 65 mm d'épaisseur. Utilisez des pochoirs pour découper la pâte en forme de petits bonshommes.
Placez- les sur une plaque légèrement graissée et faites cuire pendant 10 min. environ.
Transférez les biscuits sur une grille recouverte de papier sulfurisé pour les laisser refroidir. Décorez-les avec un glaçage additionné de colorant alimentaire.