Les rives de la sorcellerie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les rives de la sorcellerie

Esotérisme, magie blanche,verte et rose.
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Remise a jour du forum dans quelques temps...jordy et Angel. Aides admins.
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Yule : Sujets en pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Tinuviel
Créatrice du forum, je suis à votre service
Tinuviel


Féminin
Nombre de messages : 3842
Age : 37
Présent, absent en ce moment ? : à nouveau présente
Travail : de tout et de rien
Vous aimez quoi : créer, lire, cinéma et écrire un peu
Date d'inscription : 26/04/2006

Yule : Sujets en pain d'épices Empty
MessageSujet: Yule : Sujets en pain d'épices   Yule : Sujets en pain d'épices EmptyVen 5 Jan - 1:25

Sujets en pain d'épices



Pour environ 3 douzaines de biscuits de taille moyenne


1 tasse de sucre roux
1 tasse de mélasse
1 tasse de beurre ou de margarine
4 tasses de farine
2 oeufs, légèrement battus
2 cuil. à café de cannelle
3/4 de cuil. à café de poudre de clous de girofle
1/8 de cuil. à café de toute-épice
4 cuil. à café de gingembre
1 et demi de cuil. à café de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 180°C.


Mélangez tous les ingrédients sauf la farine.

Ajoutez la farine progressivement, en mélangeant soigneusement après chaque addition. La pâte doit être assez consistante. Si le mélange semble trop sec, ajouter une ou deux cuillères à café d'eau; s'il semble trop humide, ajouter de la farine.

Roulez et étalez la pâte sur une planche à découper farinée sur environ 65 mm d'épaisseur. Utilisez des pochoirs pour découper la pâte en forme de petits bonshommes.

Placez- les sur une plaque légèrement graissée et faites cuire pendant 10 min. environ.

Transférez les biscuits sur une grille recouverte de papier sulfurisé pour les laisser refroidir. Décorez-les avec un glaçage additionné de colorant alimentaire.
Revenir en haut Aller en bas
http://lechaudrondetinu.wifeo.com
 
Yule : Sujets en pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain traditionnel
» Mabon : Pain à la châtaigne
» Imbolc: le pain brioché
» Samhain : Le pain des défunts
» Samhain : Pain d'épice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les rives de la sorcellerie :: Arriver sur le sentier :: Sabbats et cérémonies :: repas de sabbat-
Sauter vers: