Tarte au whiskey
1 tasse de lait
1/2 tasse de chapelure
2 jaunes d'œufs battus
4 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de whiskey irlandais
1 pâte pour fond de tarte
3 c. à soupe de confiture de cassis
3 blancs d'œufs
2 c. à soupe de sucre
Faire tiédir le lait. Verser la chapelure dans un bol et y ajouter le lait chaud. Ajouter les jaunes d'œufs battus, le beurre fondu, les 2 c. de sucre et le whiskey. Bien mélanger. Étaler la confiture de cassis sur le fond de tarte et verser le mélange que l'on vient de préparer dessus. Cuire au four à 350 degrés 35 minutes.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à qu'ils forment des pics mous et ajouter les 2 dernières cuillérées de sucre. Battre en une meringue ferme. Si désiré ajouter quelques gouttes de colorant vert pour fêter la St-Patrick. Disposer joliment sur la tarte et remettre au four 5 minutes pour faire dorer la meringue. Réfrigérer 2 heures avant de servir.